Ссылки для упрощенного доступа

Кузбасс: подавший в отставку "ради Тулеева" стал вице-губернатором


Аман Тулеев, архивное фото

Бывший глава совета народных депутатов Кемеровской области Алексей Синицын, ушедший в отставку для того, чтобы его должность занял Аман Тулеев, назначен временно исполняющим обязанности заместителя губернатора по взаимодействию с органами местного самоуправления. При прежнем губернаторе такой должности не было.

О назначении Синицын сообщил на своей странице в соцсети Фейсбук. На новой должности чиновник собирается помочь врио губернатора Сергею Цивилеву "вывести экономику Кузбасса на лидирующее положение в восточной части России".

"В качестве и председателя Совета народных депутатов Кемеровской области и секретаря Кемеровского регионального отделения "Единой России" я много и плодотворно работал со всеми органами местного самоуправления Кемеровской области, знаю проблемы и точки роста территорий. Я понимаю, что эти качества востребованы сейчас, в момент формирования новой команды, и готов стать частью этого большого проекта", – написал Синицын.

Теперь у Цивилева десять заместителей, четыре вакансии остаются свободными.

9 апреля председатель Совета народных депутатов Кемеровской области Алексей Синицын досрочно подал в отставку для того, чтобы на эту должность депутаты могли выбрать Амана Тулеева. 10 апреля депутаты тайным голосованием избрали Тулеева 38 голосами из 39.

Ранее, 1 апреля, губернатор Аман Тулеев досрочно подал в отставку в связи с пожаром в торговом центре "Зимняя вишня", жертвами которого стали 60 человек, в том числе более 40 детей. Ранее отставки Тулеева потребовали на стихийном митинге жители Кемерова. Президент России Владимир Путин, который тогда был в городе, заявил, что такие вопросы не решаются "под камеры". Сам Тулеев извинился перед Путиным за трагическую гибель людей. К собравшимся на площади горожанам, которых Тулеев назвал "бузотерами", ни он, ни Путин не вышли.

20 апреля Аман Тулеев заявил, что готовится уйти на покой. В грядущих осенью выборах в областной парламент он участвовать не планирует.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG