Ссылки для упрощенного доступа

Сахалин: 93% объектов не соответствуют нормам пожарной безопасности


Проверка дымовых и газовых извещателей в торговом центре (архивное фото)

В Сахалинской области нарушения правил пожарной безопасности найдены в 93% проверенных объектов. В прокуратуре региона корреспонденту "Сибирь.Реалий" сообщили, что речь идет о торговых центрах, культурных и спортивных комплексах, а также детских организациях. Всего ведомство проверило 230 различных зданий.

Среди самых распространенных нарушений – загромождение лестничных клеток и эвакуационных выходов, отделка стен горючими материалами, неисправные системы оповещения. Из-за нарушений 39 человек привлекли к административной ответственности, 29 чиновников получили дисциплинарное наказание.

Массовые проверки всех торговых центров в регионах России начались в апреле. Причиной стал пожар в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерове 25 марта. Официально погибшими считаются 60 человек, в том числе 41 ребенок.

В некоторых регионах по решению прокуратуры были закрыты десятки объектов. Нарушения выявлены почти во всех торговых центрах Камчатки, в Томской области закрыты более 20 ТРЦ. Многие их владельцы и арендаторы считают, что они стали жертвами "кампанейщины".

Материалы по теме

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG