Ссылки для упрощенного доступа

Сибирь и Дальний Восток: власти не согласовывают акцию "Он нам не царь"


Алексей Навальный на митинге (архивное фото)

Митинг оппозиционера Алексея Навального и его сторонников "Он нам не царь" власти большинства городов Сибири и Дальнего Востока не согласовывают с организаторами или предлагают перенести его из центра города.

Мэрия Кемерова отказала оппозиционерам в проведении митинга 5 мая из-за того, что по планируемому маршруту шествия расположены магазины, ателье, салоны и аптеки, а парк города предназначен для отдыха. По мнению чиновников и ГИБДД, акция создаст неудобства автомобилистам и жителям города. Администрация предложила организаторам провести акцию на площадке "Мототрека" с 7 до 10 утра. Организаторы намерены обжаловать решение мэрии в суде.

Администрация Якутска отказала сторонникам Навального в проведении акции, объяснив, что в этот день будет проходить "мероприятие студентов”. Организаторы пишут, что намерены выйти на митинг там, где планировали ранее.

Мэрия Омска предложила провести шествие "Он нам не царь" в небольшом сквере на окраине города, сообщают организаторы. В ответе чиновников говорится, что кто-то подал уведомление о другом мероприятии раньше оппозиционеров.

Администрация Новосибирска отказала активистам в проведении митинга 5 мая ''Он нам не царь", аргументировав свой ответ тем, что "шествие будет отвлекать водителей и нарушит права граждан, не участвующих в мероприятии". Организаторы подали иск в суд на мэрию “за неправомерные отказы на уведомления о шествии и митинге 5 мая’’.

Томские чиновники предложили сторонникам Навального провести акцию в спальном районе города, а не на заявленной площадке в центре. Организаторы говорят, что если мэрия не предложит им место в центральной части города, они выйдут на митинг там, где планировали.

Власти Южно-Сахалинска отказали сторонникам Алексея Навального в проведении 5 мая акции "Он нам не царь" у областной библиотеки, поскольку эта площадка оказалась занята. Организаторам мероприятия предложили площадку единственного в городе гайд-парка у ДК "Родина".

Во Владивостоке акция оппозиции пройдет на предложенном мэрией месте.

Акция "Он нам не царь" приурочена к инаугурации 7 мая избранного президентом на четвертый срок Владимира Путина.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG