Ссылки для упрощенного доступа

Иркутск: горожане проводят флешмоб в поддержку Сергея Беспалова


Координатор штаба Навального в Иркутске Сергей Беспалов в суде (архивное фото)

В Иркутске известные горожане проводят флешмоб в поддержку руководителя местного штаба Навального Сергея Беспалова. Суд признал его организатором протестной акции "Он нам не царь" в городе и арестовал на 30 суток. Как сообщают "Новости Усть-Кута", люди делают фотографии в знаковых местах города с плакатом в поддержку гражданского активиста. К акции присоединились иркутский историк Алексей Петров, адвокат Вячеслав Иванец, руководитель "Центра Гражданского Содействия" Алексей Тупицин и другие.

Судя по опубликованным фото, участники флешмоба держат в руках лист с хэштегом #свободуБеспалову. Однако найти эти фотографии в социальных сетях редакции "Сибирь.Реалии" не удалось. Последние посты датированы ноябрем 2017, когда Беспалова также арестовали за организацию несанкционированного митинга политика Алексея Навального в Иркутске.

Руководитель иркутского штаба оппозиционера Сергей Беспалов был задержан утром 18 мая по дороге в аэропорт, откуда должен был вылететь на учредительный съезд "Партии прогресса". Он был доставлен в суд и обвинен в повторной организации публичного мероприятия без уведомления местной администрации. При этом митинг "Он нам не царь", прошедший в городе 5 мая, был согласован, а шествие, устроенное организаторами после, нет. Судья признал гражданского активиста виновным и арестовал его на 30 суток. Юрист штаба заявил, что намерен обжаловать этот приговор. Ранее суд назначил штраф в 150 тысяч рублей сотруднику местного штаба Навального Захару Сарапулову. Его также признали организатором шествия.

5 мая во многих городах России состоялись акции протеста "Он нам не царь" против четвертого президентского срока Владимира Путина. По данным "ОВД-Инфо", в 27 городах России были задержаны 1597 человек. Часть из них отпустили. Некоторые арестованы, другим предстоят суды.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG