Ссылки для упрощенного доступа

Акционеры предприятия "Кемеровский кондитерский комбинат", крупнейшего владельца сгоревшего ТРЦ "Зимняя вишня", на внеочередном собрании решили передать центр властям Кемерово. Об этом в суде заявил адвокат Юлии Богдановой, бывшего управляющего ТРЦ.

Юрист попросил приобщить к материалам дела его подзащитной протокол собрания, на котором акционеры одобрили передачу администрации Кемерово 49 помещений и земельные участки "Зимней вишни". Адвокат Богдановой не уточнил, с какого времени объекты перейдут в собственность города, пишет "Интерфакс".

Пожар в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня" произошел 25 марта. По официальным данным, погибли 60 человек, в их числе более 40 детей. МЧС объявило, что причиной пожара стало короткое замыкание в светильнике. По делу о пожаре в "Зимней вишне" были арестованы восемь человек. Экс-гендиректора центра Юлию Богданову подозревают в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц.

В апреле руководство "Кемеровского кондитерского комбината" заявило, что безвозмездно передаст здание "Зимней вишни" мэрии города и оплатит его снос. Остальные собственники объекта таких заявлений не делали. В середине мая демонтаж начался, но был остановлен сотрудниками Следственного комитета, заявившими, что сгоревшее здание проходит по делу в качестве вещдока. На следующий день снос возобновили. Власти региона сообщили, к 1 сентября на месте "Зимней вишни" будет разбит парк или сквер. В обсуждении этого вопроса участвовали кузбассовцы и родственники погибших – свыше 58% жителей считают, что нужно построить памятный сквер.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG