Ссылки для упрощенного доступа

В российских городах сегодня пройдут митинги против пенсионной реформы


Протест против пенсионной реформы, архивное фото

Сразу в нескольких городах России сегодня, 1 июля, состоятся митинги против повышения пенсионного возраста. Заявки были поданы в 20 городах: акции должны пройти в Омске, Бийске, Комсомольске-на-Амуре, Новокузнецке, Новосибирске, Томске, Хабаровске и других городах.

Законопроект, внесенный в Госдуму, предусматривает постепенное увеличение возраста выхода на пенсию – с 60 до 65 лет для мужчин и с 55 до 63 лет для женщин. Протесты против этой реформы уже прошли ранее в некоторых городах России: 22 июня на улицы вышли красноярцы, 28 июня митинг против реформы прошел в Новосибирске, 29 июня акцию провели жители Южно-Сахалинска и в Усолье-Сибирском, 30 июня протест организовали в Иркутске.

Оппозиционный политик Алексей Навальный призвал своих сторонников выходить сегодня только на акции, согласованные с местными властями. Пресс-секретарь политика Кира Ярмыш пояснила, что там, где штабам Навального местные власти отказали, сторонников политика призывают присоединиться к согласованным мероприятиям других организаций. В Красноярске администрация отказала штабу Навального в согласовании, но поскольку других акций в этот день в городе не будет, координатор местного штаба Яна Герасимова попросила сторонников политика вообще не выходить на митинг.

В некоторых городах, где администрации все же согласовали протесты, организаторы митинга сообщают, что им разными способами мешают провести акцию – включают громко музыку возле согласованной площадки или паркуют автобусы на месте, отведенном для митинга.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG