Ссылки для упрощенного доступа

Красноярск: депутата края арестовали на 2 месяца


Депутат Заксобрания Красноярского края Юрий Ефимов

Депутат Заксобрания Красноярского края Юрий Ефимов, ранее задержанный в Томске, арестован на два месяца. Его подозревают в получении крупной взятки.

Суд арестовал Ефимова на два месяца, пишут "РИА Новости" со ссылкой на источник в Следственном комитете края.

В субботу депутата от "Единой России" задержали сотрудники Федеральной службы безопасности в Томске. Ефимова доставили в Красноярск для проведения следственных действий. На депутата завели уголовное дело по статье "Получение должностным лицом взятки в особо крупном размере за незаконные действия".

Предполагается, что речь идет о 10 млн рублей, переданных депутату лесозаготовителем из Китая. По версии следствия, Юрий Ефимов и глава Богучанского района края Александр Бахтин, арестованный ранее, обещали иностранному бизнесмену покровительство в лесозаготовительной деятельности.

Районного главу Бахтина арестовали в мае – тогда депутат Ефимов публично заступился за него и просил отпустить из-под стражи. По данным ФСБ, глава администрации организовал на территории района преступную схему, получая вознаграждения от предпринимателей за заключение контрактов. Ранее Ефимов больше 10 лет работал заместителем главы Богучанского района. По фактам коррупции и мошенничества на чиновников и директоров компаний Богучанского района заведено уже 14 уголовных дел.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG