Ссылки для упрощенного доступа

Иркутск: коммунисты провели митинг против пенсионной реформы


Митинг против повышения пенсионного возраста в Иркутске

В центре Иркутска сегодня прошел митинг "Нет повышению пенсионного возраста", который по разным оценкам собрал от трехсот пятидесяти до пятисот человек. Организовали акцию протеста члены местного горкома КПРФ. Среди протестующих были также жители городов Ангарск и Усолье-Сибирское.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко публично заявил, что он против повышения пенсионного возраста. Об этом говорили выступающие с трибуны. Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области не стали проводить внеочередную сессию для обсуждения законопроекта о пенсионной реформе, соответственно они не будут готовить на него отзыв. В связи с этим с трибуны звучали призывы не голосовать в сентябре 2018 года (на выборах нового парламента Иркутской области) ни за одного действующего депутата, который публично не заявит о том, что он против пенсионной реформы.

Участники митинга говорили о том, что правительство Дмитрия Медведева должно уйти в отставку. "Мне 50 лет. Я рассчитывала через пять лет выйти на пенсию, воспитывать внуков. Но наши власти решили – лучше я тринадцать лет поработаю. И внуки мои им не нужны", – сказала корреспонденту "Сибирь.Реалии" участница митинга Наталья Максианович. Во время акции звучали также высказывания о недопустимости роста НДС, цен на бензин, тарифов ЖКХ, так как это ведет к ухудшению качества жизни россиян.

Организаторы акции протеста подготовили проект резолюции. В документе в частности говорится, что если законопроект о повышении пенсионного возраста все-таки будет принят, участники митинга будут добиваться отставки президента РФ Владимира Путина, а также роспуска и перевыборов Государственной думы.

В резолюции есть также предложение ко всем политическим партиям, профсоюзам и общественным объединениям – провести всенародный референдум, для того чтобы выработать комплекс экономических мер, способных поднять уровень жизни россиян и решить проблему наполнения пенсионного фонда без повышения пенсионного возраста.
Собравшиеся проголосовали за документ единогласно. Следующий митинг против повышения пенсионного возраста в Приангарье состоится 18 июля, накануне первого чтения законопроекта о пенсионной реформе в Государственной думе.

В Иркутской области уже прошло не менее десятка акций протеста против повышения пенсионного возраста. Первыми выступили профсоюзы региона, на пикете 25 июня они в частности заявили о начале сбора подписей против пенсионной реформы. За две недели они собрали более 48 000 подписей и на днях отправили их в Госдуму.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG