Ссылки для упрощенного доступа

Сахалин: на сотрудников банка завели уголовное дело


Иллюстративное фото

На Сахалине завели уголовное дело по факту противоправных действий сотрудников Азиатско-Тихоокеанского банка и "Финансовой торговой компании".

В МВД по Сахалинской области считают, что сотрудники банка продавали клиентам векселя "Финансовой торговой компании" под видом собственного продукта. В начале этого года Центробанк России обнаружил в ходе проверки, что это была вексельная пирамида. С 4 мая в АТБ прекратили выплаты по всем векселям. По данным Центробанка, во всех регионах России АТБ успел выдать бумаги на 4,3 млрд рублей. В Сахалинской области число пострадавших превышает 110 человек. В основном векселя покупали пенсионеры, пишет vostok.today.

В июле в столице Приамурья прошел митинг клиентов "Азиатско-Тихоокеанского банка", которых сотрудники АТБ убедили инвестировать в московскую "Финансово-торговую компанию". Среди амурчан, вышедших на митинг, оказалось много пенсионеров.

В конце июня аналогичный митинг провели клиенты АТБ в столице Забайкальского края.

В апреле районный суд Москвы заочно арестовал совладельца "Азиатско-Тихоокеанского банка" Андрея Вдовина. На него заведено уголовное дело о хищении 13 млн долларов.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG