Ссылки для упрощенного доступа

Дело "Зимней вишни": экс-глава МЧС Кузбасса пытался уничтожить улики


Александр Мамонтов, архивное фото

Бывший руководитель МЧС по Кемеровской области Александр Мамонтов, которого обвиняют в халатности и растрате по делу о пожаре в ТЦ "Зимняя вишня", пытался уничтожить улики и помешать следствию.

Об этом в суде, рассматривающем вопрос продления ареста Мамонтову, рассказал следователь Иван Федоров. По его словам, обвиняемый давал приказы об уничтожении бухгалтерской базы, также выявлено несоответствие сведений об описании пожара действительности. Федоров попросил суд продлить арест бывшего главы регионального МЧС до 25 сентября, сообщило агентство "Интерфакс".

Глава регионального управления МЧС Александр Мамонтов и его подчиненный - начальник отдела надзора Григорий Терентьев были задержаны 25 мая. На следующий день Мамонтов написал рапорт об отставке. В Следственном комитете России заявили, что против них возбуждено уголовное дело в рамках расследования пожара в торговом центре "Зимняя вишня". Суд арестовал Мамонтова 28 мая на два месяца. Его обвинили в халатности и растрате, результатом которых стал пожар в торговом центре. Мамонтов вину не признал и ходатайствовал о том, чтоб его поместили под домашний арест.

Пожар в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня" произошел 25 марта. По официальным данным, погибли 60 человек, в их числе 37 детей. МЧС объявило, что причиной пожара стало короткое замыкание в светильнике.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG