Ссылки для упрощенного доступа

Омск: водители автобусов отказались возить дачников из-за плохой дороги


Иллюстративное фото

В Омске водители автобусов общественного транспорта отказались возить дачников из-за плохой дороги до их поселка. В салонах разместили объявления об этом, а в компании "Автосила-55", которой принадлежит маршрут №72, считают это вынужденной мерой. Состояние участка до СНТ "Ивушка" транспортники называют "ужасной". По их словам, каждый рейс может закончиться поломкой или автобус просто может застрять.

Корреспонденту "Сибирь.Реалий" в администрации Омска заявили, что дорога до дачного поселка, по их оценкам, действительно изношена на 90%. Кроме того, за последние несколько месяцев к ним поступило 10 жалоб на качество дорожного полотна в этом районе. Начальник отдела дорожно-мостового хозяйства мэрии города Асхат Сабитов сообщил, что на этом участке лишь в августе этого года запланирован ямочный ремонт.

Расстояние от того места, где автобусы останавливаются сейчас, до садоводческого товарищества "Ивушка" – около двух километров. Этот участок дороги люди вынуждены идти пешком.

В апреле 2018 года в Омской области жительница поселка Полтавка Екатерина Прец разместила в социальной сети "Одноклассники" пост о плохом состоянии дорог в селе. После этого к ней домой пришли сотрудники МВД и потребовали убрать публикацию из-за жалобы чиновницы Никитиной на "экстремистское содержание" публикации. Удалять сообщение Прец отказалась, продемонстрировав полиции распечатку комментариев, в которых правоохранители экстремизма не увидели. После огласки истории региональные чиновники решили выделить 64 миллиона рублей на ремонт дорог в Полтавском районе области.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG