Ссылки для упрощенного доступа

Кузбасс: бывший глава МЧС возвращен из больницы в СИЗО после операции


Александр Мамонтов, архивное фото

Бывший руководитель МЧС по Кемеровской области Александр Мамонтов, подозреваемый в халатности и растрате по уголовному делу о пожаре в ТРЦ "Зимняя вишня", где погибло 60 человек, переведен из больницы в СИЗО №1.

О возвращении Мамонтова в следственный изолятор сообщил "Коммерсант" со ссылкой на собственный источник. По данным издания, в больнице ему была проведена операция по удалению аппендицита. Заседание Кемеровского областного суда по рассмотрению апелляции на продление ареста Мамонтова до 25 сентября назначено на 9 августа.

Глава регионального управления МЧС Александр Мамонтов и его подчиненный - начальник отдела надзора Григорий Терентьев были задержаны 25 мая. На следующий день Мамонтов написал рапорт об отставке. В Следственном комитете России заявили, что против них возбуждено уголовное дело в рамках расследования пожара в торговом центре "Зимняя вишня". Суд арестовал Мамонтова 28 мая на два месяца. Его обвинили в халатности и растрате, результатом которых стал пожар в торговом центре. Мамонтов вину не признал и ходатайствовал о том, чтоб его поместили под домашний арест.

Пожар в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня" произошел 25 марта. По официальным данным, погибли 60 человек, в их числе 37 детей. МЧС объявило, что причиной пожара стало короткое замыкание в светильнике.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG