Ссылки для упрощенного доступа

Кемерово: завершен снос "Зимней вишни"


Площадка под снесенным ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерове

В Кемерово досрочно закончился демонтаж торгового центра "Зимняя вишня", где в мае произошел пожар, унесший жизни 60 человек. Планировалось, что снос шести зданий, входящих в комплекс, завершится лишь в середине сентября, но специалисты справились быстрее. По словам жителей соседних домов, разбор велся круглые сутки и мешал спать, сообщает корреспондент "Сибирь.Реалии"

Сейчас на месте еще работает техника: вывозит строительный мусор. После очистки площади здесь начнут возводить памятный сквер.

Сносить здание начали 15 мая, но на следующий день работы были приостановлены: на этом настояли сотрудники Следственного комитета из-за того, что еще не были завершены необходимые следственные действия. В середине июля арест со здания торгово-развлекательного центра сняли и специалисты во второй раз приступили к сносу. Специально для этого из Екатеринбурга привезли тяжелую технику – "Разрушителя".

Адвокаты потерпевших и обвиняемых подавали в суд ходатайство о возможности сохранить комплекс и обеспечить его охрану. По мнению защитников, в ходе судебного разбирательства могут потребоваться повторные и дополнительные экспертизы. Но суд отказал им.

Пожар в ТРЦ "Зимняя вишня" произошел 25 марта. По официальным данным, в нем погибло 60 человек, 37 из них – дети. Еще 79 человек получили различные травмы. В качестве потерпевших по делу проходит 434 человека. В рамках уголовного дела арестовано 11 человек, в том числе руководство торгового комплекса, чиновник, глава регионального МЧС.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG