Ссылки для упрощенного доступа

Приморье: Южная Корея задержала российский танкер


Порт Пусан в Южной Корее

Береговая охрана Южной Кореи сегодня утром задержала танкер "Палладий", приписанный к порту Владивосток. Об этом сообщил представитель морского спасательно-координационного центра "Владивосток" со ссылкой компанию "Дальтранс", владеющую судном.

Задержание произошло на юге Японского моря на выходе из Корейского пролива. Патрульный корабль отбуксировал судно в порт Пусан, откуда танкер вышел без оформления отхода. Представительство Министерства иностранных дел России во Владивостоке уже проинформировали о задержании судна, пишут "РИА Новости".

На прошлой неделе пятеро моряков с российского судна "Палладий" заявили, что не могут вернуться домой, застряв в порту Пусан в Южной Корее. У пяти членов экипажа контракты закончились два месяца назад, они неоднократно обращались к владельцу – компании "Дальтранс" во Владивостоке, чтобы списаться с судна, но судовладелец под всякими предлогами не производит этого списания, сообщил председатель дальневосточной организации Российского профсоюза моряков Николай Суханов.

Морякам, по данным профсоюза, выплатили не всю зарплату, и они обратились в генеральное консульство России в Южной Корее с заявлением, что их насильно удерживают на судне. В июне председатель профсоюза моряков сообщал, что "Палладий" задержали в южнокорейском Пусане после жалобы моряков на долги по зарплате.

Дальневосточные моряки периодически попадают в сложные ситуации в зарубежных странах из-за проблем с российским работодателем. В конце июня моряки с российского судна "Петр Великий", стоящего на ремонте в Шанхае, попросили у профсоюза моряков помощи в репатриации. Экипаж судна, принадлежащего компании "Мурманское морское пароходство", написал, что "Петр Великий" сейчас находится в судоремонтном заводе в Китае с 19 моряками на борту, некоторым из них требуется медпомощь, их контракты закончились 12 июня, а зарплату за май и аванс за июнь не выплатили.

В середине июня трое российских моряков и один украинский, уже больше полугода вынужденные находиться на судне "Tredecim" в японском порту Вакканай на острове Хоккайдо, обратились в генконсульство России и российский профсоюз моряков с просьбой репатриировать их. По словам оставшихся моряков, после повреждения судна их оставили на нем, но обещали вскоре забрать, однако около полугода им уже не платят зарплату, есть проблемы с поставками продуктов.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG