Ссылки для упрощенного доступа

Приамурье: прошел митинг клиентов Азиатско-Тихоокеанского банка


Митинг клиентов Азиатско-Тихоокеанского банка в Приамурье

Десятки жителей Амурской области вышли на митинг у здания бывшего Дома молодежи в Благовещенске. Клиенты Азиатско-Тихоокеанского банка требовали от властей обратить внимание на мошенничество "Финансово-торговой компании", векселя которой они купили в АТБ.

На акцию протеста собрались не только жители столицы края, приехали клиенты АТБ из Свободного и Райчихинска, Шимановска, Зеи и других районов области. По словам протестовавших, купить векселя их уговорили менеджеры АТБ. В итоге амурчане вложили в векселя "Финансово-торговой компании" от нескольких сот тысяч до 10 млн рублей. В начале этого года Центробанк России заявил, что это была вексельная пирамида. С 4 мая в АТБ прекратили выплаты по всем векселям, успев выдать клиентам бумаги на 4,3 млрд рублей.

"Мы собрались для того, чтобы вернуть наши кровные, которые мы заработали. Не украли, а заработали. Я лично продала квартиру трехкомнатную, купила себе собачью будку, а разницу положила дожить до смертного одра. У меня забрали все до копейки. Я сейчас, господа, нищая!", – цитирует организатора митинга Валентину Фаст портал amur.info.

В июле в Благовещенске уже проходил митинг клиентов Азиатско-Тихоокеанского банка. Среди обманутых клиентов АТБ – жители сразу трех дальневосточных регионов, Хабаровского края, Магаданской и Сахалинской областей. Постоянные клиенты поверили на слово работникам банка и вложили деньги в векселя "ФТК", даже не читая документы.

В конце июня аналогичный митинг провели клиенты АТБ в столице Забайкальского края.

В апреле районный суд Москвы заочно арестовал совладельца "Азиатско-Тихоокеанского банка" Андрея Вдовина. На него заведено уголовное дело о хищении 13 млн долларов. Амурские следователи завели5 уголовных дел о мошенничестве в особо крупном размере в отношении клиентов банка АТБ. Общий ущерб от действий преступников оценили в 55 млн рублей.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG