Ссылки для упрощенного доступа

Владивосток: полиция задержала координатора штаба Навального


Координатор штаба Навального во Владивостоке Владимир Дубовский (Архивное фото)

Во Владивостоке сегодня был задержан координатор местного штаба Навального Владимир Дубовский. В дежурной части МВД корреспонденту "Сибирь.Реалии" отказались назвать причину. Известно, что он вместе с другими гражданскими активистами шел на митинг коммунистической партии против результатов выборов губернатора Приморского края. Об этом сообщает "Медиазона" со ссылкой на сторонника "Открытой России" Дмитрия Гультяева. Оппозиционера везут в отдел полиции №4.

На странице штаба в соцсети "ВКонтакте" есть информация о том, что завтра у Дубовского должен состояться суд. Его обвиняют в оскорблении сотрудника полиции. 12 июня этого года он был задержан на конференции "Открытой России" во Владивостоке, где он присутствовал в качестве гостя. Гражданского активиста посадили на 15 суток за "неподчинение требованиям полиции". По версии следствия, 13 июня глава штаба Навального оскорбил дежурного, находясь в камере административно задержанных отдела полиции №4 по Владивостоку. Сам Дубовский утверждает, что никого не оскорблял, напротив, оскорбляли его и других задержанных.

Связано ли сегодняшнее задержание и завтрашнее судебное заседание, неизвестно.

Во Владивостоке второй день проходит стихийная акция протеста, участники которой выступают против результатов второго тура выборов губернатора Приморья. Кандидат от КПРФ Андрей Ищенко, лидировавший до самого окончания подсчета голосов, заявил о вбросе бюллетеней в пользу своего соперника и объявил голодовку, но позже тем же днем ее прекратил. Митинг во Владивостоке собрал более тысячи человек. Его участники выразили готовность продолжать протест.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG