Ссылки для упрощенного доступа

Забайкалье: интернет-сообщество "Взорвем школу" закрыл суд


Иллюстративное фото

Суд в Забайкальском крае признал незаконной информацию, размещенную в сообществе одной из социальных сетей, где размещались высказывания и публикации, "призывающие к насилию в школах и расправе над учителями". Доступ к нему заблокирован.

Прокуратура Агинского района направила в суд два иска в отношении интернет-сообщества "Взорвем школу". Суд их удовлетворил, после чего доступ к сообществу был закрыт, сообщил ТАСС.

В последнее время в учебных заведениях Сибири произошло несколько случаев нападения учащихся друг на друга и педагогов. В новосибирской школе №202 ученик девятого класса 10 октября ударил ровесника перочинным ножом в ногу, раненого доставили в больницу. 10 мая в Новосибирской области студент колледжа во время занятий ранил однокурсника, затем совершил самоубийство. В Забайкальском крае, в селе Новоберезовское, выпускник единственной местной школы 8 мая напал на директора с ножом. Он пытался зарезать педагога из-за того, что тот в прошлом году дал ему плохую характеристику. Пострадавшего госпитализировали в тяжелом состоянии.

4 марта в городе Советский Ханты-Мансийского автономного округа четвероклассник ударил ножом 13-летнюю девочку в ходе ссоры. 1 февраля в школе №48 Кемерова ученик девятого класса ранил ножом семиклассницу. По сообщению местного департамента образования, ранение было случайным. 19 января в школу №5 микрорайона Сосновый Бор в Улан-Удэ ученик девятого класса пришел с топором и "коктейлем Молотова". Он бросил бутылку с зажигательной смесью в класс, топором ранил трех учеников и учительницу.

Случай массового убийства произошло в политехническом колледже в Керчи 17 октября. По версии следствия, преступление организовал и исполнил 18-летний учащийся колледжа Владислав Росляков. При нападении он использовал самодельные бомбы и помповое ружье, купленное им на законных основаниях. В результате погиб 21 человек, еще более 40 получили ранения.

XS
SM
MD
LG