Ссылки для упрощенного доступа

Томск: учительница ударила второклассника головой о парту


Иллюстративное фото

В Томской области учительница школы №1 в городе Асино во время урока несколько раз ударила второклассника головой о парту. В районном управлении образовании корреспонденту "Сибирь.Реалий" заявили, что в курсе произошедшего, педагога Ларису Филиппову уже отстранили от работы. По информации издания, она уже уехала из города. При этом чиновники сообщили, что не намерены увольнять её до конца расследования и решения суда. Родители написали заявление в полицию.

Видео с урока было опубликовано каналом "360". На нем видно, как учитель хватает ребенка за голову обеими руками и несколько раз бьёт ученика головой о парту. В комментариях уточняется, что таким образом педагог наказала его за то, что тот отвлекся от учебника и почесал ногу.

Инцидент вскрылся после того, как один из учеников отказался ходить на уроки, поскольку боялся вспышек гнева учителя. После этого в школе изучили записи с камеры видеонаблюдения, установленной в классе. Известно, что уголовное дело возбуждено по статье "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего". Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до трех лет. Расследованием занимается местная полиция.

Это не первый случай конфликтов между учениками и учителями в российских школах. Накануне, 13 ноября в Иркутской области учитель лишила школьника обеда за плохое поведение. Ребенок остался голодным. 10 ноября 2018-го на Сахалине уволилась учительница русского языка и литературы Инна Хорошева, во время урока оскорбившая и унизившая ученицу. Педагог отчитала школьницу за дырку в свитере. В декабре 2017 года учитель 11"А" класса барнаульской школы №110 отговаривала своих учеников идти на митинг сторонников Алексея Навального, пугая их сломанными судьбами и предлагая им в качестве альтернативы сходить на митинг "в поддержку присоединения Крыма", а в марте 2017-го учитель из Томска назвал своих учеников, вышедших на митинг против коррупции, "либерал-фашистами" и "изменниками".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG