Ссылки для упрощенного доступа

Барнаул: мать избитого лицеиста создала общественное движение


Ульяна Меньшикова, мама Ильи, пострадавшего от школьной травли

Мать избитого в лицее школьника Ильи Меньшикова создала общественную организацию "Родительский комитет Барнаула". Об этом редакции "Сибирь.Реалии" сообщила сама Ульяна Меньшикова.

"Цель движения – объединить родителей школьников, пострадавших от буллинга, травли и равнодушия администрации учебных заведений. Родителям и детям будут оказывать юридическую, психологическую и другую помощь. Первое собрание "Родительского комитета" состоится 22 ноября", – сообщила Меньшикова.

По словам активистки, на создание движения ее подтолкнули просьбы родителей учащихся школ, оказавшихся в подобной ситуации. "Люди сказали, что меня теперь знают, поэтому деятельность организации привлечет внимание общественности, – сообщила редакции "Сибирь.Реалии" Меньшикова. – Обращения ко мне родителей пострадавших ребят вскрыли факты не менее страшные, чем те, что имели место с Ильей, и это безобразие нужно остановить".

История Ильи Меньшикова из барнаульского лицея №101 получила широкую известность, когда о травле и групповых избиениях школьниками его мама рассказала в социальных сетях. На попытки матери прояснить ситуацию и остановить истязателей педагоги и руководство лицея обвинили ее в редких посещениях школы, а Илью – в "слишком острой реакции на безобидные тычки и пинки". Многие известные пользователи социальных сетей запустили акцию в поддержку Ильи Меньшикова, публикуя видео с хештегом "ильямыстобой".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG