Ссылки для упрощенного доступа

По итогам выборов губернатора Приморья кандидат от ЛДПР пожаловался в прокуратуру и ЦИК


Иллюстративное фото

Кандидат от ЛДПР на прошедших 16 декабря выборах губернатора Приморья Андрей Андрейченко пожаловался в ЦИК и прокуратуру на нарушения в ходе голосования. Агентству "Интерфакс" он сообщил о десятке зафиксированных нарушений.

Эти нарушения связаны с подкупом избирателей, возможными вбросами, манипуляциями с бланками. "Это не фейк, мы проверили. Обратился в ЦИК, прокуратуру, правоохранительные органы", – прокомментировал Андрейченко.

Ранее математик Сергей Шпилькин опубликовал на своей странице в фейсбуке альтернативный подсчет результатов голосования. По его информации, лишних голосов в официальных данных порядка 170 тысяч. У победителя Олега Кожемяко официально 61,9% голосов, по подсчету Шпилькина около 46%. О фальсификации на выборах сообщил политик Леонид Волков со ссылкой на эксперта Александра Киреева.

Повторные выборы губернатора Приморья состоялись 16 декабря. Итоги первых выборов в сентябре избиркомом отменил после второго тура из-за массовых нарушений. Кандидат от КПРФ Андрей Ищенко заявил о массовых фальсификациях в пользу главы региона Андрея Тарасенко. Вместо Тарасенко врио губернатора был назначен Кожемяко, а Ищенко не допустили к новым выборам, заявив, что он не прошел "муниципальный фильтр".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG