Ссылки для упрощенного доступа

Обвиняемый в угоне рейса Сургут – Москва арестован на два месяца


Ханты-Мансийский районный суд арестовал на два месяца Павла Шаповалова – пассажира рейса "Аэрофлота" Сургут - Москва, который 22 января потребовал направить самолет в Афганистан. Об этом сообщает агентство "Интерфакс". Шаповалову вменяют угон воздушного судна с угрозой применения насилия. Эта статья предусматривает до 12 лет лишения свободы.

Ранее Следственный комитет России опубликовал видеозапись допроса Шаповалова, который накануне потребовал изменить маршрут полета. В ведомстве сообщили, что по результатам медицинского освидетельствования в крови пассажира не нашли следов алкоголя или наркотиков. При этом ранее следователи утверждали, что Шаповалов был пьян. Ему назначили психолого-психиатрическую экспертизу.

Старшая бортпроводница рейса заявляла, что пассажир угрожал применить оружие, но не показывал его. Сам Шаповалов на допросе заявил, что не проносил на борт оружие и не принимал наркотики. Не обнаружили оружия и сотрудники правоохранительных органов, которые накануне взяли самолет штурмом в аэропорту Ханты-Мансийска. Никто из пассажиров в результате инцидента не пострадал.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG