Ссылки для упрощенного доступа

Пожар на полигоне под Читой, разгоревшийся 29 января, до сих пор не потушен


Задымление в районе Аэропорт в Чите

Пожар на полигоне твердых бытовых отходов под Читой, разгоревшийся 10 дней назад – 29 января, до сих пор не потушен, сообщили в администрации столицы Забайкалья. На свалке в поселке Ивановка остаются тлеющие участки, которые необходимо потушить – из-за этого режим ЧС еще не отменен.

По данным краевой администрации, на полигоне сейчас ведется рекультивация полигона – мусор засыпают грунтом, чтобы не допустить его повторного возгорания. Для этих целей на свалку завезли более 12 тысяч кубических метров грунта, сообщили на сайте правительства края.

Открытый огонь на крупном мусорном полигоне возле столицы Забайкалья удалось ликвидировать только на пятый день возгорания, 2 февраля. Начался пожар на полигоне твердых бытовых отходов в поселке Ивановка во вторник, 29 января. Спустя три дня, 31 января, администрация Читы из-за возгорания ввела на территории города режим чрезвычайной ситуации. В пятницу, 1 февраля, читинцы стали массово жаловаться на едкий запах дыма в городе. К пятнице из-за сильного ветра огонь разросся до 2,5 гектаров.

Администрация региона обратилась в прокуратуру и Следственный комитет по краю с требованием провести расследование по факту длительного пожара и проверить работу должностных лиц, ответственных за полигон.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG