Ссылки для упрощенного доступа

Генпрокуратура прекратила уголовное дело в отношении мэра Нефтеюганска


Сергей Дегтярев, мэр Нефтеюганска

Генеральная прокуратура отменила постановление Следственного комитета о возбуждении уголовного дела в отношении мэра Нефтеюганска Сергея Дегтярева, сообщило издание Znak.com со ссылкой на источники.

По данным издания, в интернете было опубликовано постановление, датированное 13 февраля за подписью руководителя четвертого следственного управления СКР Руслана Ибиева. В нем сообщалось, что в отношении Дегтярева возбуждено уголовное дело по статьям "превышение должностных полномочий" и "фальсификация доказательств". Дегтярев сообщил изданию, что об уголовном деле ничего не знает.

24 января СМИ сообщили о задержании Сергея Дегтярева и о том, что его подозревают в превышении полномочий и получении взятки. В мэрии и квартире Дегтярева прошли обыски. Источник РИА Новости связал следственные действия с конфликтом Дегтярева с правоохранительными органами.

"В 2018 году Сергей Дегтярев втянулся в конфликт с правоохранительными органами. Глава муниципалитета инициировал отставку с поста вице-мэра Нефтеюганска Сергея Лагойды – выходца из органов госбезопасности, ранее служившего в УФСБ по Курганской области", – сказал он.

На следующий день появилась информация о госпитализации главы Нефтеюганска.

30 января Дегтярев в ходе пресс-конференции обвинил замгубернатора региона Алексея Шипилова в попытке силового захвата мэрии. По словам чиновника, за визитом сотрудников ФСБ и информационными вбросами стоял Шипилов.

Дегтярев утверждал, что его пытались заставить подать в отставку. Якобы в день обысков Шипилов приходил в администрацию, которая была закрыта по приказу правоохранительных структур, и предлагал написать ему заявление об уходе. От этого предложения Дегтярев отказался.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG