Ссылки для упрощенного доступа

Южнокорейский суд вынес приговор пяти морякам с танкера, приписанного к порту Владивостока


Порт Пусан в Южной Корее

Суд в Южной Корее приговорил к тюремному заключению судовладельца, капитана и трех моряков с судна "Палладий", приписанного к порту Владивостока, сообщил 6 марта ТАСС со ссылкой на российского консула в Пусане Романа Быкова.

Судовладелец приговорен к 2,5 года заключения, капитан – одному году, трое моряков получили по 10 месяцев тюрьмы. Старшему механику назначен приговор с отсрочкой, что по корейским законам означает условное наказание. В ближайшее время сотрудники консульства посетят моряков, находящихся в следственном изоляторе.

В конце августа несколько членов экипажа, капитан и судовладелец российского танкера "Палладий" были арестованы за сопротивление, оказанное при задержании судна Береговой охраной Республики Корея. Судно под конвоем доставлено в порт Пусан.

Танкер "Палладий" принадлежит компании "Дальтранс" и приписан к порту Владивостока. Судно находится в Южной Корее около 10 месяцев. К концу августа на борту были выполнены судоремонтные работы, однако за услуги судовладелец не рассчитался. Поэтому ранее южнокорейский суд выдал разрешение на задержание "Палладия" до погашения долгов перед ремонтникам.

Ранее пятеро моряков с "Палладия" заявили, что не могут вернуться домой, застряв в порту Пусан. У пяти членов экипажа контракты закончились в июне, они неоднократно обращались к компании "Дальтранс" чтобы списаться с судна, но судовладелец под разными предлогами их не списывал.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG