Ссылки для упрощенного доступа

В Томске обманутые дольщики провели акцию "Бездомный полк"


Акция протеста в Томске "Бездомный полк"

В Томске 17 марта обманутые дольщики провели акцию "Бездомный полк", сообщил ТВ2. Некоторые дольщики ждут заселения в свои квартиры более 10 лет. В ходе митинга активисты заявили, что чиновники не выполняют свои обещания, а губернатор Сергей Жвачкин уклоняется от личной встречи.

Дольщица Инна рассказала, что активисты не могут попасть на прием к губернатору Жвачкину, "застройщики, прокуратура, суды – все против нас, обычных людей". Она призвала сделать протест более активным и масштабным. "Мы либо протестуем и добиваемся восстановления прав, либо нас измотают и вынудят создать ЖСК и достраивать за свой счет, либо произойдет рейдерский захват наших квартир… Почему наши дома не сдаются? Почему контролирующие органы все устраивает? Вышестоящие чиновники не соблюдают закон и не держат данное слово", – сказала она.

По словам Вячеслава Козлова, его объект по адресу Большая Подгорная, 38, с 2007 по 2019 год не прирос ни одним кирпичом. "Поэтому мы выходим на митинг, мы стараемся привлечь внимание власти к нашей ситуации, чтобы они как-то нам помогали. Пока помощь только на словах", – рассказал он.

Митинг был организован при поддержке партии КПРФ. "Людей загнали в такие условия, когда и деньги собраны, и жилья нет. Одно дело, когда семья имеет возможность где-то проживать, другое дело, когда все деньги вложены и семья остается без средств к существованию. И дикость еще в том, что на протяжении десятилетия она не сдвинулась с места. На мой взгляд, проблему давно можно было решить", – заявила глава регионального отделения КПРФ Наталья Барышникова.

Депутат городской думы Андрей Петров считает, что региональные власти должны организовать встречу с активистами. "У дольщиков главный вопрос к региональной власти. Они не видят даже попытки власти помочь им хоть чем-то, хоть как-то… Поручения сверху даны, проходили круглые столы в областной думе, Государственной думе, но попыток что-то сделать нет. Поэтому люди и возмущаются", – сказал он.

  • Ранее мэрия Томска отменила согласованную на 10 марта день акцию обманутых дольщиков, сославшись на то, что в этом же месте пройдет мероприятие "Национально-освободительного движения".
  • В октябре 2018 года пайщики ЖСК "Нефтяная, 3" в Томске с помощью бетонного забора перегородили проезд к соседним домам №5 и №5а в связи с тем, что за полгода власти не предприняли мер по достройке их дома.
  • 25 августа 2018 года обманутые дольщики вышли на акции в нескольких городах Сибири. В Томске на согласованное мероприятие в гайд-парк на окраине города пришли около 50 участников. Дольщики девяти замороженных строек также потребовали от городской и областной власти достроить их жилье и включить все проблемные дома в реестр долгостроев. Протестующие назвали ситуацию в Томске катастрофической.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG