Ссылки для упрощенного доступа

В Якутии полиция опубликовала допрос жителя, напавшего с пневматическим пистолетом на мигранта


В Якутии полиция сообщила о задержании местного жителя, который напал на мигранта. Ведомство опубликовало видео допроса задержанного, который признался в нападении на жителя Таджикистана. У нападавшего в руке был пневматический пистолет.

Задержанный сообщил, что нанес побои незнакомому человеку чтобы его напугать и вынудить к отъезду. На вопрос, что его не устраивает, задержанный ответил: "Всё… Вину свою признаю. Совершил ошибку. Раскаиваюсь".

Ранее в соцсетях было распространено видео, на котором задержанный, вооруженный пистолетом, вел по дороге неизвестного. Проезжающие на автомобиле жители обратились к вооруженному человеку: "Дядька, завязывай. Зачем он тебе нужен? Они-то здесь причем? Отпусти его!".

20 марта в Якутске задержали организатора стихийного митинга против мигрантов, состоявшегося вечером 17 марта. Он в мессенджерах призывал прийти на акцию. Суд оштрафовал местного жителя на 20 тысяч рублей по статье об организации либо проведении публичного мероприятия без подачи уведомления, сообщило агентство YakutiaMedia.

Полиция также сообщила об аресте группы людей, учинивших "антимигрантские погромы" в овощных киосках. Об этом редакции "Сибирь.Реалии" рассказали в МВД "Якутское".

19 марта, в Якутске не вышли на маршрут больше 80 водителей автобусов. Это случилось после публикации в социальных сетях видео с "антимигрантских" акций, которые начались после изнасилования местной жительницы мигрантами. 18 марта несколько человек избили водителя автобуса.

Парламент Якутии создал комиссию по борьбе с нелегальной миграцией и незаконным бизнесом. "Государственное собрание (Ил Тумэн) поддерживает усиление мер борьбы против нелегальной миграции и незаконного предпринимательства, как одного из основных ее источников. В этом мы солидарны с нашими согражданами и позицией главы республики", - передала пресс-служба слова председателя парламента Петра Гоголева.

  • 17 марта в Якутске прошла стихийная акция протеста. Поводом для акции стало изнасилование местной жительницы мигрантом из Средней Азии. После митинга правоохранительные органы взяли под охрану мечеть в Якутске. Приезжим начали поступать угрозы. На мигранта-водителя автобуса напали семь человек.
  • На следующий день в городе прошло собрание жителей республики. Глава Якутии Айсен Николаев и мэр Якутска Сардана Авксентьева обещали решить проблему нелегальных мигрантов.
  • Полиция задержала троих подозреваемых в похищении и изнасиловании местной жительницы. Как сообщается, подозреваемый в изнасиловании признал свою вину – он находится под арестом. Двое других задержанных обвиняются в незаконном лишении свободы. В воскресенье региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело. Как установило следствие, ночью 17 марта 23-летний мужчина силой затащил женщину в салон автомашины, отвез в один из гаражных комплексов, где совершил изнасилование. Затем он привез пострадавшую в автомастерскую и оставил с двумя своими знакомыми. Женщине удалось бежать. Информация в соцсетях о том, что преступление совершили мигранты из Средней Азии, вызвала общественный резонанс.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG