Ссылки для упрощенного доступа

Зоозащитница в Приморье заявила, что её вызывают на допрос в полицию


Зоозащитница Нина Зырянова рассказала, что её вызывают на допрос в полицию Владивостока из-за жалобы на оскорбление сотрудника силовых структур. Заявление на неё написала жительница Ставропольского края.

Просьба прийти на допрос поступила во время телефонного звонка от участкового отдела полиции Владивостока №3. Участковый заявил, что жительница Ставропольского края, некая Екатерина Владимировна, считает, что Зырянова оскорбила сотрудника силовых структур на своей странице в инстаграме.

"Судя по заявлению, которое на меня написала дрессировщица Марина Рубель за ее оскорбление. И это заявление сейчас – я это расцениваю как давление на меня. Это происки из "китовой тюрьмы"", – считает Зырянова.

Звонивший рассказал, что заявление из Ставропольского края ушло в Находку, а затем попало во Владивосток. Сотрудник, не назвав своего имени, предложил зоозащитнице встретиться через час в отделении. Девушка отказалась идти на встречу без официальной повестки. Также она предложила звонившему представиться, чтобы она могла опубликовать его имя в социальных сетях. Сотрудник это делать отказался и положил трубку.

10 косаток и 87 белух находятся в бухте Средней Приморского края. Они были незаконно выловлены для продажи в Китай летом и осенью 2018 года. В защиту животных подписало петицию более 300 тыс россиян. За их освобождение выступают мировые знаменитости.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG