Ссылки для упрощенного доступа

Имущество экс-директора красноярской строительной компании "Реставрация" арестовано


Иллюстративное фото

Российское имущество бывшего директора строительной компании "Реставрация" Николая Коваленко арестовано. Об этом сообщило издание "Проспект мира" со ссылкой на начальника главного следственного управления краевой полиции Тамара Белкина.

Чтобы вернуть деньги дольщикам, следственные органы арестовали имущество Коваленко и его родственников на сумму 490 миллионов рублей. Арест коснулся и недостроенных домов "Реставрации" на сумму около миллиарда рублей. Также у бизнесмена нашли дом в Италии, который тоже планируют арестовать. Его стоимость следствие не сообщило в интересах дела.

Обманутыми "Реставрацией" оказались более 1,3 тысячи клиентов, сумма ущерба – более двух миллиардов рублей. На Коваленко заведено четыре уголовных дела о хищении денег дольщиков, злоупотреблении полномочиями и привлечении средств в нарушение требований законодательства о долевом строительстве.

Ранее Железнодорожный районный суд заочно арестовал Коваленко, но тот скрывается за границей вместе с семьёй с ноября 2018 года. В МВД пояснили, что бывшего директора арестовали, чтобы его можно было официально объявить в международный розыск. Сейчас это решение пытается оспорить сторона защиты.

Белкина отметила, что полицейские знают о предполагаемом местонахождении бизнесмена. Эту информацию начнут проверять, когда будут готовы соответствующие документы.

  • Строительная компания "Реставрация" объявила о кризисе в сентябре 2018 года. Они недостроили десять домов в Солнечном и Студгородке.
  • Коваленко обвиняют в незаконном присвоении денег дольщиков. По данным следствия, средства дольщиков со счетов "Реставрации" мошенники выводили через "чёрную" кассу и "тёмные" фирмы, которые на самом деле ничем не занимались.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG