Ссылки для упрощенного доступа

В Приморском крае рядом с воинской частью найдено тело солдата


В городе Уссурийске Приморского края рядом с воинской частью нашли тело военнослужащего Станислава Куземы, призванного на службу полгода назад. О его гибели сообщила на своей странице в фейсбуке Валерия Приходкина. Правозащитники намерены добиваться возбуждения уголовного дела в отношении офицеров части, сообщил Znak.com.

По данным издания, 18-летний военнослужащий из Магнитогорска Станислав Кузема погиб в воинской части №39255 в Уссурийске. Его тело нашли в лесу утром 30 марта.

"Рано утром после подъема юноши не оказалось в казарме. Его стали искать и нашли уже умершим в лесу недалеко от воинской части с признаками суицида. Мы уверены, что добьемся возбуждения уголовного дела в отношении офицеров воинской части, которые допустили происшествие", – заявил изданию советник при уполномоченном по правам человека в Челябинской области, координатор правозащитной организации "У военнослужащих тоже есть права" Алексей Ковалев.

В армию погибший был призван в ноябре 2018 года. До этого он учился в школе, воспитывался в благополучной семье.

В ноябре 2018 года житель Хабаровского края Андрей Гулимов, проходивший военную службу в Красноярске, был обнаружен мертвым на железнодорожной станции Боготол. Сообщалось, что в это время он находился в караульной службе по охране военного груза. В своей предсмертной записке он написал, что боится возвращаться в часть.

В августе 2018 года в Амурской области Белогорский гарнизонный военный суд приговорил бывшего военнослужащего Давида Мкртчана к штрафу в 30 тысяч рублей за избиение сослуживца Евгения Кувайцева, который на следующее утро покончил с собой. Следствие и суд не установили причинно-следственной связи между действиями Мкртчана и суицидом.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG