Ссылки для упрощенного доступа

На нацпроекты Магаданской области не хватает 90% необходимой суммы


Магадан, вид города

На все 10 нацпроектов, в которых участвует Магаданская область, правительство Колымы получит из федерального бюджета примерно 10% от требуемой суммы. Об этом заявил председатель думы области Сергей Абрамов на совете территорий, где собрались представители законодательной, исполнительной власти и местного самоуправления.

Магаданская область участвует в 10 нацпроектах из 12, сформированных на основе так называемых майских указов российского президента. В этом году на проекты региона планируется выделить 2,1 млрд рублей, в том числе 2 млрд рублей из федерального бюджета, сообщила министр экономического развития области Ирина Пеньевская. По словам председателя думы региона Сергея Абрамова, эта сумма не превышает 10% от необходимого для реализации заявленных нацпроектов.

"На формирование комфортной городской среды выделено 276 миллионов рублей, а нужно 5,8 миллиардов, на образование получили 795 миллионов, а нужно – 3 миллиарда. На демографию выделили 280 миллионов, а надо 2 миллиарда", – цитирует Абрамова пресс-служба правительства.

По словам спикера думы, возможности бюджета региона "крайне ограничены", хотя депутаты уже подключили "разные федеральные площадки".

В конце марта учителя Магаданской области пожаловались губернатору на "срезание" премий и других стимулирующих выплат после того, как в соответствии с майскими указами президента России оплату труда им повысили на 4%. Учителя заявили, что при этом им "срезали" все премии и стимулирующие выплаты, в итоге они стали получать даже меньше.

Губернатор заявил, что оклад им увеличили "с целью увеличения постоянной части зарплаты до 70%", а премию им никто платить не обязан.

В декабре чиновники Магадана сообщили, что в бюджете нет денег на зарплаты сотрудников школ и детсадов с учетом их повышения.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG