Ссылки для упрощенного доступа

Митинг "За чистое небо" во второй раз отменили в Красноярске


Митинг «За чистое небо» в Красноярске, март 2017

Митинг "За чистое небо", который планировался 13 апреля на Красной площади Красноярска, снова предложили перенести в отдалённый район города. В центре, по словам администрации, состоится "иное публичное мероприятие с иными целями", об этом сообщило издание "Проспект мира".

Изначальная дата митинга – 30 марта была изменена по этой же причине – организаторов попросили перенести мероприятие из центра города. В мэрии сообщили, что там состоится другой пикет. В это время в городе проходил Красноярский экономический форум. Затем администрация разрешила провести митинг на Красной площади 13 апреля.

Вчера, 1 апреля, администрация вновь заявила, что это место занято другим мероприятием. Организаторы решили, что если власти не разрешат провести митинг, то они устроят сход граждан, который не запрещён законом. На нём они хотят обсудить новое место и время, на которые подать заявку для согласованного митинга.

"Отметим, что в таком случае мы не можем использовать плакаты, транспаранты, звук усиление и тп, но и получать разрешение на сход не обязаны!", – написали организаторы в группе движения "За чистое небо".

Активисты также сообщили, что 30 марта весь день проверяли Красную площадь и никакой активности там не заметили.

Движение "За чистое небо" регулярно проводит митинги из-за режима "чёрного неба", который власти региона вводят несколько раз в год. Он означает, что вредные вещества не рассеиваются, а накапливаются в воздухе при безветренной погоде.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG