Ссылки для упрощенного доступа

В Магаданской области в скорой нашли просроченные лекарства


В городе Сусумане Магаданской области прокурорская проверка обнаружила ряд нарушений в районной больнице. Там нашли просроченные лекарства, неработающую технику и несоблюдение СанПиНа. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Магаданской области.

Проверка выявила, что на машинах скорой помощи не работают мобильные комплексы ГЛОНАСС и GPS. Автомобили также не снабжены необходимым оборудованием. В одной из машин нашли лекарства с истёкшим сроком годности и таблетки без указанного срока годности. Они находились в сумке фельдшера.

В этой же больнице не был заключён договор с организацией, имеющей лицензию на деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке и размещению отходов 1–4-го классов опасности.

Также проверка выявила неиспользование трех телеэлектрокардиографов, аппарата гастровидеоскопа и наркозно-дыхательного аппарата, приобретённых учреждением по программе "Модернизация здравоохранения".

В больнице не ведётся журнал регистрации параметров воздуха в процедурных кабинетах терапевтического и хирургического отделений, где хранятся лекарственные средства. Термометры, предназначенные для этого, не работают.

Нарушения обнаружены и в пищевом блоке: ненадлежащий отбор проб, несоблюдение товарного соседства, нерабочие термометры в холодильниках. Также в больнице используется посуда с повреждениями и без маркировки.

По итогу проверки три сотрудника районной больницы привлечены к дисциплинарной ответственности.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG