Ссылки для упрощенного доступа

В новосибирском детском саду объявлен карантин из-за кори


В детском саду Советского района Новосибирска объявлен карантин, один из воспитанников заболел корью, сообщило издание "Родные берега". Решение о карантине было принято 12 апреля.

В микрорайоне Правые Чемы с подозрением на корь была госпитализирована семья – двое взрослых и два ребенка, один из них дошкольного возраста. Он посещал детсад "Кораблик". В выходные диагноз был подтвержден. Жителям дома, где проживает семья, предложат пройти обследование и поставить прививку.

  • В феврале 2019 года в регионе сложилась напряжённая эпидемическая ситуация с корью, заболело 40 человек, из них 34 ребёнка. В экономическом лицее из-за инфекции введён карантин. Корь обнаружили у одного из учеников.
  • К концу месяца было 52 заболевших, среди них 45 детей. В 13 школах города провели противоэпидемиологические мероприятия, а всех непривитых учеников отстранили от учебы.
  • Ранее в Новосибирске община христиан-баптистов прекратила службы, после того как её непривитые члены заболели корью. Представитель религиозной организации Сергей Ноак сообщил, что решение было принято по настоянию государственных органов, из-за опасности распространения эпидемии.
  • Корь сложно диагностировать на ранних этапах. Если человек не был привит от этой инфекции, то после контакта с больным заражение происходит практически в 100% случаев. Вирус может распространяться по вентиляционным трубам и шахтам лифтов. В 2019 году ВОЗ признала отказ от прививок одной из глобальных угроз здоровью человечества.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG