Ссылки для упрощенного доступа

Суд оправдал зоозащитницу из Приморья по делу об оскорблении дрессировщицы в "китовой тюрьме"


Нина Зырянова

Мировой суд оправдал зоозащитницу Нину Зырянову по делу об оскорблении дрессировщицы "китовой тюрьмы". Об этом "Сибирь.Реалии" сообщила сама Зырянова.

В феврале 2019 года на зоозащитницу написала заявление дрессировщица "китовой тюрьмы" Марина Рубель. Она обвинила Зырянову в оскорблении за пост в инстаграме, где в её адрес было написано "садистка-дрессировщица" и "поганые руки и голос".

Судья не нашёл в этих выражениях нецензурных слов и оправдал зоозащитницу. Зырянова сообщила "Сибирь.Реалии", что рада такому решению дела, но уверена, что это ещё не конец и борьба продолжится.

Судья также посоветовал дрессировщице Врубель обратиться в гражданский суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации.

В марте этого года Зырянова рассказала, что её вызывают на допрос в полицию Владивостока из-за жалобы на оскорбление сотрудника силовых структур. Заявление на неё написала жительница Ставропольского края. Больше по этой жалобе с зоозащитницей не связывались.

3 ноября 2018 года на Зырянову на территории пляжа бухты Средней напали три сотрудника "китовой тюрьмы". Девушка вела видеосъёмку бухты. По этому поводу возбуждено уголовное дело.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG