Ссылки для упрощенного доступа

Во Владивостоке житель вышел на пикет против встречи Путина и Ким Чен Ына


Одиночный пикет во Владивостоке

Во Владивостоке местный житель Мин Су вышел на одиночный пикет против встречи Владимира Путина с "другим диктатором". Он был недоволен тем, что президент России встречается с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном. Акцию протеста активист провёл рядом с центральным входом в здание Дальневосточного Федерального Университета на острове Русский. Именно на территории кампуса проходили переговоры глав государств.

"Не стал сидеть дома, на диване, писать комментарии к новостям, а вышел на улицу. Я отношусь негативно к политике Ким Чен Ына и хотел бы, чтобы Корея была объединена, а режим, который сейчас на территории Северной Кореи действует, был свергнут", - заявил Мин Су корреспонденту "Сибирь.Реалии".

Активист стоял рядом со зданием университета более 45 минут с плакатом: "Я против Путина, с кем поведешься от того и наберешься". За это время к нему подошли сотрудники полиции: проверили документы, и разрешили продолжить акцию. Однако позже неизвестная подбежала к нему и с криком "мне больно видеть эти слова", отобрала у Мин Су плакат и разорвала его. Сотрудники МВД никак не отреагировали на произошедшее.

Мин Су, по его признанию, хотел увидеть Ким Чен Ына и Владимира Путина лично, но этого ему сделать не удалось – стена здания одного из корпусов университета закрыла обзор на вход. Несмотря на то, что лидер КНДР пробудет во Владивостоке ещё один день, активист не намерен организовывать новые пикеты.

Во Владивостоке 25 апреля проходят переговоры президента России Владимира Путина и лидера КНДР Ким Чен Ына. На встрече в формате "один на один", продлившейся меньше часа, Путин заявил, что визит Ким Чен Ына "поможет понять, какими путями мы можем помочь урегулированию отношений на Корейском полуострове". Он также поблагодарил северокорейского лидера за "усилия по развитию межкорейского диалога и по нормализации северокорейских и американских отношений".

Содержание переговоров не разглашается, но, по мнению опрошенных "Коммерсантом" экспертов, учитывая нынешние условия и отведённое на беседу время, от встречи не стоит ожидать прорыва. Кремль уже подтвердил, что по итогам встречи лидеров не будет ни совместных заявлений, ни подписания документов.​

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG