Ссылки для упрощенного доступа

На жильё пострадавшим от пожаров в Забайкалье выделят 450 миллионов рублей


Пожар в Забайкалье

Проект распоряжения о выделении из резервного фонда 450 миллионов рублей на строительство и приобретение жилья для пострадавших при пожарах в Забайкалье подготовило Правительство России. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на полпреда президента РФ в Дальневосточном федеральном округе – Юрия Трутнева.

Деньги будут направлены на строительство или приобретение жилья пострадавшим – по их выбору. Он также отметил, что часть выплат материальной помощи уже произведена.

"Единовременную материальную помощь в размере 10 тысяч рублей получили 716 человек, компенсации в размере 100 тысяч за полную утрату имущества – 418 человек, компенсацию в размере 50 тысяч рублей за частичную утрату имущества – 43 человека", – сказал Трутнев.

Восстановление и строительства жилья, объектов социальной, энергетической и транспортной инфраструктуры в регионе должны завершиться до 15 октября этого года – по указу президента. Трутнев решил сократить сроки на месяц и проверить выполнение указа 15 сентября.

Также пострадавшим, получившим лёгкий, средний и тяжёлый вред здоровью выплачено по 200 и 400 тысяч рублей.

  • 19 апреля 2019 года из-за штормового ветра и перехода степных палов начались пожары в 17 населённых пунктах Забайкалья. Из-за огня потеряли имущество больше 400 жителей, пожаром уничтожены 111 домов, из них 94 жилых и 59 надворных построек. В огне пострадали 29 человек.
  • В МЧС причиной возгорания назвали "неблагоприятные погодные явления, а именно: сильный ветер и резкое увеличение температуры воздуха".
  • 25 апреля стало известно, что ущерб от пожаров составил один миллиард рублей.
  • На социальную поддержку пострадавших от природных пожаров в Забайкалье выделили 55,31 миллиона рублей из резервного фонда правительства России.
  • Позже стало известно, что более 19 тысяч животных погибло от пожара, а ущерб агропромышленному комплексу составил 822 миллиона 304 тысячи рублей.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG