Ссылки для упрощенного доступа

Пострадавшие от пожаров в Забайкалье получат от 200 до 400 тысяч рублей


Пожар в Забайкалье

На социальную поддержку пострадавших от природных пожаров в Забайкалье выделили 55,31 миллиона рублей из резервного фонда правительства России. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

На единовременные выплаты гражданам, получившим вред здоровью, направят от 200 (за лёгкий вред здоровью) до 400 (за тяжкий или средний вред) тысяч рублей. Материальная помощь в связи с полной утратой имущества первой необходимости составит 100 тысяч рублей. Частичная утрата – 50 тысяч рублей на человека. Единовременная материальная помощь в населённых пунктах, подвергшимся пожарам равна 10 тысячам рублей на человека.

Также 447 пострадавших уже получили материальные выплаты, ещё 43 получат компенсацию за частичную утрату имущества. За полную утрату 414 человек. По 200 тысяч рублей дадут пяти пострадавшим и тром по 400 тысяч рублей.

  • 19 апреля 2019 года в результате штормового ветра и перехода степных палов начались пожары в 17 населенных пунктах. От пожаров потеряли имущество больше 400 жителей, огнем уничтожены 111 домов, из них 94 жилых. Уничтожено 59 надворных построек.
  • В огне пострадали 29 человек, восемь бортов санитарной авиации доставлены в ожоговый центр Читы.
  • В МЧС причиной возгорания назвали "неблагоприятные погодные явления, а именно: сильный ветер и резкое увеличение температуры воздуха".
  • 25 апреля стало известно, что ущерб от пожаров составил один миллиард рублей.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG