Ссылки для упрощенного доступа

В Иркутской области муниципалитетам не хватает ранцевых огнетушителей


Муниципальным образованиям Иркутской области не хватает ранцевых огнетушителей, которые могли бы помочь в борьбе с пожарами. Об этом изданию IRK.ru рассказал глава Уриковского муниципального образования Андрей Побережный.

На территории муниципального образования действуют два пожара возле деревни Московщина. По словам Побережного, на пожарах работает много волонтёров, но они слабо экипированы.

"Приезжали… с какими-то лопатами, неподготовленные. Желание есть, а возможности нет. Просто с лопатами, с тряпками огонь не затушишь. Мы можем дать нашу машину заправлять ранцевые огнетушители… Когда ветра сильного нет, несколько человек разошлись и спокойно встретили полосу огня. Желательно купить ранцевые огнетушители, хоть 30 штук, сколько нам по финансам позволит в бюджете", – сказал он.

  • По данным Авиалесоохраны на утро 10 мая, в регионе действуют 13 лесных пожаров на площади 13,7 тысячи гектаров. Один пожар на территории "Заповедного Прибайкалья" занимает площадь 1,3 тысячи гектаров. В четырех муниципалитетах действует режим ЧС.
  • Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура провела проверку тушения природного пожара в Иркутском районе Иркутской области. Ведомство выяснило, что к распространению огня привело несвоевременное тушение. Это произошло из-за ненадлежащего исполнения полномочий министерства лесного комплекса области и госучреждения "Лесхоза Иркутской области". Кроме того, некачественную работу отметили в "Заповедном Прибайкалье".
  • На этой неделе жители региона массово жаловались на задымление и запах гари. В Иркутске и Ангарске очевидцы сообщили редакции "Сибирь.Реалий" о том, что вечером и ночью 8 мая в воздухе летал пепел. Однако в администрации Иркутска заявили, что на территории города нет действующих пожаров, а источником дыма является крупный пожар в 40 километрах от города.
  • 7 мая полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло назвал Иркутскую область в числе пяти "ограниченно готовых" к пожароопасному сезону.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG