Ссылки для упрощенного доступа

У депутата от "ЕР" в Новосибирской области нашли незадекларированные коттеджи


Национальный медицинский исследовательский центр имени академика Е.Н. Мешалкина в Новосибирске

На землях депутата Заксобрания Новосибирской области от партии "Единая Россия" Александра Караськова нашли незадекларированные коттеджи. Декларация лидера партийного списка ЕР без дома в 543 квадрата и "летнего дома с бассейном" опубликована на официальном сайте ЗС региона.

Незадекларированные коттеджи активисты нашли на трёх смежных участках в поселке Матвеевка, принадлежащих Караськову, пишет общественник Евгений Митрофанов. На этих землях построены жилой дом площадью 543 квадратных метра, летний дом в 105 квадратов с бассейном и котельная. Эти объекты в официальной декларации Караськова не указаны ни в качестве его активов, ни в собственности его супруги.

На учёте в Едином госреестре недвижимости указанные здания зарегистрированы, но данных о владельцах нет, сообщил Митрофанов, опубликовав выписки из реестра.

Согласно декларации за 2018 год, депутат Караськов заработал 7,8 млн рублей. В собственности его супруги указаны две квартиры и земельный участок в долевой собственности. Среди активов семьи Караськовых – три машины: Mercedes Benz GL550, Mercedes Benz ML400 4Matik и Toyota Corolla.

Александр Караськов возглавил список кандидатов в ЗС Новосибирской области от партии "Единая Россия" в 2015 году. В Заксобрании региона он занимает пост заместителя председателя комитета по социальной политике. Почти 20 лет Караськов возглавляет федеральное госучреждение "Новосибирский медицинский исследовательский центр имени академика Мешалкина".

  • В конце апреля было завершено расследование уголовного дела о картельном сговоре поставщиков лекарств. В МВД по Новосибирской области сообщили, что две компании незаконно завысили на сотни миллионов рублей контракты по закупкам одной клиники. Редакции "Сибирь.Реалий" в ведомстве отказались уточнить название клиники, но ранее сообщалось о сотнях незаконных аукционов федеральной клиники имени Е.Н. Мешалкина.
  • В середине апреля суд Новосибирска отпустил под домашний арест заместителя директора клиники имени Мешалкина Евгения Покушалова, которого подозревают в хищении более 1,3 млрд рублей.
  • В 2016 году Евгений Покушалов, по итогам тайного голосования участников Общего собрания РАН, получил звание члена-корреспондента Российской академии наук. В 2017 году президент России Владимир Путин вручил Евгению Покушалову Государственную премию в области науки и технологий.
  • НМИЦ им. академика Е.Н. Мешалкина – один из крупнейших в РФ центров, где оказывают помощь пациентам, страдающим не только заболеваниями сердечно-сосудистой системы, но и нейрохирургической, онкологической или сочетанной патологией.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG