Ссылки для упрощенного доступа

В Югре следователя подозревают в доведении подчинённой до самоубийства


Кристина Стребельцова. Из профиля "Вконтакте" под именем Кристина Альховская

В Нижневартовске Ханты-Мансийского автономного округа в отношении следователя отдела полиции Дилары Муртазиной возбуждено уголовное дело. Её подозревают в доведении до самоубийства подчинённой – дознавателя Кристины Стребельцовой (Альховской). Материалы опубликованы в группе "Омбудсмен полиции" соцсети "ВКонтакте".

Уголовное дело возбуждено по статье "превышение должностных полномочий". В постановлении о возбуждении уголовного дела говорится, что Муртазина намеренно создавала для Стребельцовой невыносимые условия для работы, в частности, она заставляла подчинённую чаще других заступать на суточное дежурство, намеренно лишала её права на отдых.

В июне 2018 года в следственном отделе полиции города Лангепаса было обнаружено тело 27-летней сотрудницы полиции Кристины Стребельцовой. Предварительная версия – самоубийство. В предсмертной записке следователь обвинила в случившемся своего руководителя Дилару Муртазину. По факту было возбуждено уголовное дело.

В конце июня семья Стребельцовой узнала, что её коллеги подвергались давлению со стороны руководства отдела полиции по городу Лангепасу.

В октябре 2018 года главу следственного отдела полиции в Лангепасе Дилару Муртазину понизили в должности и перевели на работу в Нижневартовск.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG