Ссылки для упрощенного доступа

У самолёта в Якутии лопнули колеса после посадки


Ан-24

В аэропорту "Якутск" у воздушного судна АН-24 авиакомпании "Якутия" после посадки произошло разрушение колёс правой стойки шасси. Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал Об этом сообщила пресс-служба аэропорта.

Самолёт выполнял рейс Нюрба-Якутск. На борту находилось 33 человека: 29 пассажиров и четыре члена экипажа. Самолёт был оперативно отбуксирован, аэропорт работает в штатном режиме. Для расследования происшествия создана комиссия Росавиации.

Авиакомпания "Якутия" базируется в аэропорту Якутска и контролируется республикой Саха (Якутия). По информации "Интерфакс", её парк состоит из 20 лайнеров: трёх Bombardier Q-300, одного Bombardier Q-400, четырёх SSJ-100, одного Boeing 737-700, пяти Boeing 737-800 и шести Ан-24.

  • 5 мая Superjet-100, выполняя рейс "Аэрофлота" Москва – Мурманск, вскоре после взлета развернулся и совершил аварийную посадку в Шереметьеве. При жесткой посадке у самолета был пробит бак с топливом, начался пожар. Погиб 41 человек из 78, находившихся на борту.
  • В Мурманской области объявлен трёхдневный траур. Исполняющий обязанности губернатора региона Андрей Чибис заявил, что семьи погибших получат от правительства Мурманской области по 1 миллиону рублей, госпитализированные – по 500 тысяч рублей. Семьи погибших и пострадавшие также получат помощь от других региональных властей, страховых компаний и "Аэрофлота".
  • Министр транспорта России Евгений Дитрих заявил, что нет оснований для приостановки эксплуатации самолетов Superjet-100.
  • 6 мая авиакомпания "Ямал", уже владеющая 15 самолетами "Сухой Суперджет", отказалась от планов купить ещё 10 судов этого типа, сообщил генеральный директор компании Василий Крюк.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG