Ссылки для упрощенного доступа

Депутат заксобрания Новосибирской области покидает свой пост из-за незадекларированного коттеджа


Александр Караськов

Александр Краськов, депутат заксобрания Новосибирской области заявил, что собирается отказаться от своего мандата из-за незадекларированного коттеджа. Об этом он сообщил ТАСС.

"Мой уход связан с тем, что я построил дом, который не внёс в декларацию о доходах. Я не подал это вовремя, подал постфактум, и можно это оспаривать, проводить расследования, но необходимости в этом нет. Тем более что в свете всех последних дел моя личность не будет большой потерей в заксобрании", – заявил Караськов.

Депутат возглавил список "Единой России" на выборах в региональный парламент 2015 года. В Заксобрании региона он занимает пост заместителя председателя комитета по социальной политике. Лидер фракции "ЕР" в законодательном собрании региона сообщил "Тайге.инфо", что заявления от депутата ещё не поступало.

На прошлой неделе стало известно, что Минздрав России уволил Александра Караськова с должности руководителя национального медицинского исследовательского центра имени академика Е. Н. Мешалкина.

Также активисты Нововсибирска опубликовали итоги расследования, выявившего на землях депутата Заксобрания Новосибирской области от партии "Единая Россия" Александра Караськова незадекларированные коттеджи. Декларация лидера партийного списка "ЕР" без дома в 543 квадрата и "летнего дома с бассейном" опубликована на официальном сайте ЗС региона.

  • В конце апреля было завершено расследование уголовного дела о картельном сговоре поставщиков лекарств. В МВД по Новосибирской области сообщили, что две компании незаконно завысили на сотни миллионов рублей контракты по закупками одной клиники. Редакции "Сибирь.Реалии" в ведомстве отказались уточнить название клиники, но ранее сообщалось о сотнях незаконных аукционах федеральной клиники имени Е.Н. Мешалкина.
  • НМИЦ им. академика Е.Н. Мешалкина – один из крупнейших в РФ центров, где оказывают помощь пациентам, страдающим не только заболеваниями сердечно-сосудистой системы, но и нейрохирургической, онкологической или сочетанной патологией.


Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG