Ссылки для упрощенного доступа

Юрий Дудь поддержал школьников, устроивших вечеринку во Владивостоке


Церемония вручения премии "Человек года" по версии журнала GQ – Journalist Yuri Dud

Известный журналист Юрий Дудь поддержал школьников, устроивших во Владивостоке вечеринку в честь последнего звонка. В своём инстаграме он назвал их "свободными людьми".

"Всегда знал, что Владивосток – прекрасный русский город. После этого видео – убедился. Грустно за директрису школы, которая посчитала такой последний звонок позором и написала заявление об уходе. На её месте я бы радовался, что она воспитала хотя бы один класс свободных людей, которые знают: праздники существуют, чтобы веселиться", – написал Дудь.

Журналист посоветовал тем, кто захочет повторить, чтобы не брали настоящую полицейскую форму, поскольку это является нарушением закона. "Всем пацанам и девчонкам с видео – респект и такой же яркой вечерины по случаю успешных экзаменов", – добавил Дудь.

Полиция начала проверку после публикации в соцсетях и СМИ видео с "прощальной вечеринки" в честь последнего звонка. На видео выпускники школы в день так называемого самоуправления, или "Дня дурака", накануне последнего звонка танцуют на крыльце школы, запуская цветной дым. Затем школьники в актовом зале, где один из учеников открывает газовый огнетушитель. Несколько юношей-выпускников были одеты в шорты и подтяжки с бабочками, черным скотчем у них заклеены соски, а на головах надеты уши зайчиков. Рядом с ними одна из учениц в костюме полицейского. Пользователи прозвали эту публикацию "БДСМ выпускной".

Родителей школьницы оштрафуют за съёмку в полицейской форме на последнем звонке. В ведомстве не уточнили, по какой статье будет выписан штраф. Отметив, что за "незаконное ношение форменной одежды со знаками различия" предусмотрено наказание до 1,5 тысяч рублей.

Ранее Министерство просвещения России осудило акцию школьников и сочло её неприемлемой. Власти Приморья заявили, что подобное поведение учеников на территории школы недопустимо, со всеми участниками и их родителями пройдет разъяснительная работа. А вот мнения пользователей соцсетей разделились.

Директор школы Галина Пугина сообщила, что шокирована поведением выпускников, и написала заявление об увольнении.​

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG