Ссылки для упрощенного доступа

Иван Ургант снял пародию на драку хакасского чиновника с журналистом


В телепередаче "Вечерний Ургант" показали пародию на нападение главы Ширинского района и члена "Единой России" Сергея Зайцева на корреспондента телеканала "Россия-24" Ивана Литомина. Главные роли исполнили ведущие программы Иван Ургант и Дмитрий Хрусталев.

Темой юмористического ролика стало недавнее лишение водительских прав Хрусталева за отказ проходить медицинское освидетельствование. Он исполняет роль хакаского чиновника, а Ургант корреспондента "России-24". На одной из стен кабинета, где прошла съёмка, висел греб Хакасии.

  • 22 мая съёмочная группа "России-24" с целью подготовки репортажа пришла в здание администрации, где попыталась в кабинете Зайцева записать с ним интервью. После вопроса журналиста о том, "почему жители района, пострадавшие от природных пожаров четыре года назад, вынуждены существовать в нечеловеческих условиях", Зайцев попытался отнять у журналиста микрофон. Затем стал выталкивать корреспондента из кабинета, а после броском повалил его на пол.
  • Президиум генсовета "Единой России" исключил Сергея Зайцева из партии. Региональному политсовету поручено приостановить его полномочия как секретаря местного отделения партии, а также рассмотреть вопрос соответствия Зайцева должности главы района.
  • 28 мая Зайцев подал в полицию заявление на Лимотина с просьбой привлечь того за "Публичное оскорбление представителя власти". Районный политсовет "Единой России" поддержал Зайцева. Его члены пригрозили, что уйдут из партии, если Зайцева не восстановят в "Единой России".
  • 29 мая председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала Зайцева уйти в отставку.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG