Ссылки для упрощенного доступа

Работники "Зимней вишни" не знали, где находятся эвакуационные выходы


Повар кофейни ООО "Зимняя вишня" во время дачи показаний на суде по делу о пожаре в торговом центре рассказала, что не знала, где в здании находятся эвакуационные выходы, а о технике пожарной безопасности сотрудники расписывались не читая документы. Об этом сообщило РИА Новости.

Надежда Волкова работала поваром в кофейне на четвёртом этаже с сентября 2016 года. Она призналась, что не знала, где находятся эвакуационные выходы. О технике пожарной безопасности ей также не рассказывали – она только расписалась в специальном журнале. Женщина сказала, что не помнит, были ли в здании планы эвакуации или противопожарные инструктажи.

  • Судебное разбирательство по делу о трагедии в "Зимней вишне" открылось в Кемерове 7 мая.
  • Пожар в ТРЦ произошёл 25 марта 2018 года из-за замыкания электропроводки в развлекательном центре. Огонь распространился по четырёхэтажному зданию быстро, поскольку помещения были отделаны легковоспламеняющимися стройматериалами. Система пожаротушения была неисправна, эвакуационные выходы заблокированы.
  • В результате 60 человек, в том числе 37 детей, не смогли выбраться из торгового центра и погибли. Ещё 147 человек получили травмы. Потерпевшие заявили гражданские иски на общую сумму в 2,9 миллиарда рублей.
  • В рамках расследования трагедии арестованы 16 человек, в их числе управляющие зданием, пожарные и теперь уже бывшие руководители регионального МЧС, чиновники, ответственные за ввод в эксплуатацию торгового центра.
  • В марте этого года в Польше был задержан владелец помещения – Вячеслав Вишневский, который последние несколько лет проживал в Испании. Ему инкриминируют дачу взятки в особо крупном размере.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG