Ссылки для упрощенного доступа

Трутнев пообещал восстановить инфраструктуру после пожаров в Забайкалье к сентябрю


Пожар в Забайкалье

Юрий Трутнев полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе заявил, что объекты социальной инфраструктуры восстановят до 15 сентября этого года. Информация об этом появилась на официальном сайте полпреда.

Чиновник провёл совещание по выполнению Указа президента по ликвидации пожаров. По его словам, энергетические объекты и объекты ЖКХ, социальной инфраструктуры, водоснабжения, транспортные сооружения должны быть восстановлены до 15 сентября. До 1 октября в Забайкалье обеспечат создание запасов материальных и технических ресурсов.

Также сообщается, что сейчас выплачены компенсации 828 жителям региона на общую сумму 63 миллионов 180 тысяч рублей. Все пострадавшие получили по 10 тысяч рублей, 56 человек – по 50 тыс. рублей и 479 человек – по 100 тысяч рублей. По дополнительному списку пострадавшими признаны ещё 45 человек, из них 20 из-за частичной утраты имущества первой необходимости. Дополнительно сумма компенсации составляет 1 миллион 450 тысяч рублей. Все выплаты будут произведены до 15 июня этого года.

Накануне стало известно, что жители Забайкальского края не могут добиться компенсации за дома, которые сгорели во время пожаров в апреле этого года. В большинстве случае люди вынуждены обращаться в суд. В частности, речь идёт о пострадавших от пожара в селе Тасырхой Борзинского района. Там власти отказали в помощи двум семьям.

  • 19 апреля 2019 года из-за штормового ветра и перехода степных палов начались пожары в 17 населённых пунктах Забайкалья. Из-за огня потеряли имущество больше 400 жителей, пожаром уничтожены 111 домов. В огне пострадали 29 человек.
  • В МЧС причиной возгорания назвали "неблагоприятные погодные явления, а именно: сильный ветер и резкое увеличение температуры воздуха".
  • Ущерб от пожаров составил один миллиард рублей.
  • На социальную поддержку пострадавших от природных пожаров в Забайкалье выделили 55,31 миллиона рублей из резервного фонда правительства России.
  • Более 19 тысяч животных погибло от пожара, а ущерб агропромышленному комплексу составил 822 миллиона 304 тысячи рублей.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG