Ссылки для упрощенного доступа

Тюменская прокуратура считает тексты рэпера Face причиняющими "вред здоровью несовершеннолетних"


Прокуратура в Тюмени считает, что тексты рэпера Face приносят вред здоровью и развитию несовершеннолетних. Об этом сообщается на сайте "Тюменского областного родительского комитета".

Генеральному директору компании "Небо рекордс", организовавшему концерты Face, было объявлено предостережение. Предостережение объявлено также компании "Продюсерский центр "Арт – Лидер". Кроме того, на концерты не допускались зрители моложе 16 лет.

В "Тюменском областном родительском комитете" остались недовольны действиями правоохранительных органов и собираются провести круглый стол, сообщило "МБХ медиа".

"Если нас не понимают на уровне обращений, нужно собрать круглый стол и популярным языком объяснить, что бездействие в этой ситуации чревато неприятными последствиями", – заявил изданию член правления общественной организации Андрей Генерозов.

  • В мае активисты общественной организации "Тюменский областной родительский комитет" требовали запретить в Тюмени концерт рэпера Face из-за того, что в его текстах есть "пропаганда наркотических средств, сексуальной разнузданности, насилия, суицидальных наклонностей".
  • В конце 2018 года в России происходили отмены концертов группы IC3PEAK. В Красноярске концерт был сорван в начале декабря. 28 ноября концерт IC3PEAK отменили в Новосибирске. Выступление планировалось 1 декабря в лофт-парке "Подземка".
  • Участники IC3PEAK Настя Креслина и Николай Костылев заявили редакции "Сибирь.Реалий", что отмена концертов группы идёт из-за давления властей на владельцев площадок.
  • В последнее время в России отменяются выступления популярных у молодежи музыкантов, давление оказывают правоохранительные органы и общественные организации. Так были отменены выступления рэперов Хаски и Элджея, группы "Френдзона". Чаще всего это мотивируется защитой молодых людей от "экстремизма" или "пропаганды наркотиков".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG