Ссылки для упрощенного доступа

В Омской области из-за дождей подтоплено 10 населённых пунктов


Иллюстративное фото

Десять населённых пунктов и около 80% грунтовых дорог подтоплены в Называемском районе Омской области. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на начальника отдела строительства, транспорта и ЖКХ района Александра Крысального.

В основном затоплены придомовые территории, но где-то вода вошла и в дома. В непроезжем состоянии находятся 80% грунтовых дорог и ряд отрезков дорог с твёрдым покрытием. "Так, по одной дороге, которая ведёт к 10 населенным пунктам, может проехать только техника высокой проходимости", – сообщил Крысальный.

Он также рассказал, что населённые пункты находятся в непосредственной близости от озёр. Там подтоплено от пяти до 27 домовладений. Крысальный отметил, что для населения района огороды и содержание скота является единственным источником заработка, а сейчас они находятся в воде, и заниматься этим невозможно.

После проливных дождей в районе был введён режим ЧС. Во вторник, 11 июня, состоится заседание комиссии по чрезвычайной ситуации, на котором будут утверждены все необходимые меры для решения неблагоприятной ситуации. Сейчас муниципальными властями сформирована заявка в областное правительство о причинённом ущербе и необходимых мерах для его устранения.

По информации ТАСС, в Называевском районе в 73 населенных пунктах проживает почти 21 тысяча человек.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG