Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске повесили баннер "Нет полицейскому беспределу"


Баннер "Нет полицейскому беспределу" в Новосибирске

В центре Новосибирка вечером в среду, 12 июня, неизвестные повесили баннер с надписью "Нет полицейскому беспределу". Баннер провисел около двух часов, а после его сняли сотрудники полиции, сообщил редакции "Сибирь.Реалии" активист Тимур Ханов.

По словам очевидцев, баннер был вывешен около 22-00 часов в Первомайском сквере Новосибирска – напротив мэрии. "Баннер полицейскими изъят. Будет проведена проверка по факту размещения", – цитирует ведомство издание "НГС".

Активист Тимур Ханов, присутствовавший при демонтаже баннера, сообщил, что сначала полицейские сфотографировали, как баннер привязан, а после полчаса его снимали. "Полицейские расспрашивали меня, не имею ли я к этому баннеру отношения. Потом записали мои данные. Возможно, привлекут меня, как свидетеля", – сообщил Ханов редакции "Сибирь.Реалии".

12 июня днём в Новосибирске несколько десятков человек вышли на прогулку в центр города, чтобы обсудить дело журналиста "Медузы" Ивана Голунова. По сообщениям очевидцев, участников сопровождали не менее пяти сотрудников полиции, в том числе в штатском. У нескольких человек после завершения акции проверили документы. Задержанных не было.

В Москве в тот же день прошла несогласованная с властями акция в поддержку Ивана Голунова и против сфабрикованных уголовных дел. Полицейские и сотрудники Росгвардии задержали около четырёхсот человек. Полиция применила силу и поливальные машины. Одного из задержанных ударили головой о столб, сообщается о применении дубинок.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG