Ссылки для упрощенного доступа

На жителя Камчатки составили протокол за пикет у здания УМВД


Иллюстративное фото

На камчатского юриста Андрея Саркисяна составили протокол о нарушении пропускного режима. Он вышел на пикет около здания краевого УМВД в Петропавловске-Камчатском. В нарушении также обвинили журналиста, фотографировавшего протестующего. Об этом сообщило ИА "Кам 24".

В день приезда на Камчатку министра внутренних дел России Владимира Колокольцева Саркисян вышел на одиночный пикет с плакатом, на котором было написано "Требую приема Колокольцевым". За это его задержали. Вместе с ним задержали двух его знакомых, наблюдавших за пикетом, и журналиста ИА "Кам 24" Романа Придачина, который приехал сфотографировать юриста.

На задержанных составили протоколы об административном нарушении по статье о нарушении пропускного режима охраняемого объекта. При этом, по словам журналиста, на территорию УМВД он вошёл беспрепятственно, не предъявляя документы. Только заметив человека с плакатом полиция обратила внимание на посторонних.

Саркисян собирался сообщить Колокольцеву, что на Камчатке отказываются возбуждать уголовное дело против "чёрного риелтора". Также он хотел рассказать, что во время первомайской демонстрации задержанием активистов в жёлтых жилетах были нарушены права жителей города.

Полицейские записали Саркисяна на встречу с руководителем краевого управления МВД Михаилом Киселевым. На встречу с Колокольцевым юрист не попал, так как он уже уехал.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG